Raramente posto contorni, non so perchè ma ai contorni non dedico particolare attenzione: qualche verdura saltata in padella, un insalata o qualche patata e sono a posto. Questa volta mi sono impegnata un pò di più!
La prima volta che ho fatto le cipolline in agrodolce non ero molto soddisfatta del risultato (avevo seguito una ricetta che prevedeva molto più aceto e nessun altro liquido di cottura), questa nuova ricetta con la birra e l'aceto e lo zucchero solo verso la fine mi piace molto di più.
Poi ho usato l'aceto di mele che è meno forte e lo preferisco quasi sempre.Ottimo contorno per la carne, ma va bene un pò con tutto.
Ragazzi, è solo martedì...questa settimana in attesa delle feste non passa più!
Ingredienti:
200 g. ci polline borettane, peso da pulite
1 bicchiere scarso di birra chiara
4 rametti di timo
20 g. di burro
2 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaino di zucchero
sale pepe qb
Rosolare le cipolline nel burro, agiungere i rametti di timo e sfumare con la birra, cuocere a fuoco basso per una decina di minuti (coprire parzialmente per non far evaporare subito tutta la birra).
Sciogliere lo zucchero con l'aceto in una tazzina di caffè insieme all'acqua, versare sulle cipolline aggiustare di sale e pepe e cuocere per altri 5 minuti, fino a quando i liquidi si asciugano e le cipolline assumono un aspetto caramellato.
Io adoro le cipolline in agrodolce e queste sembrano squisite, complimenti!
RispondiEliminaBaci
Squisite!!!
RispondiEliminaIo l'adoro!! le facciamo spesso con ricetta classica con aceto.. miele ed uvetta! Ma la tua versione.. è da provare.. baciotti cara!!!
RispondiEliminaCiao Cara.
RispondiEliminaUn contorno delizioso. Adoro le cipolline...
Prendo appunti. Per accompagnare uno spezzattino é perfetto.
Un abbraccio.
Thais
Mai fatte e anch'io suo contorni sono un pò scarsa....ma questa versione birrosa mi piace e quindi rubo! metto in archivio!sono da provare!gnammy! buona serata cara!bacioni
RispondiEliminaIo adoro le cipolline, questa ricetta sembra strepitosa!
RispondiEliminaHai ragione non passa maiiiiiiiiiiiiii. E qui al lavoro sono pure più st***** del solito :(
RispondiEliminaIo le cipolline in agrodolce le amo tanto e con la birra non le ho mai provate!
Baci
Anche io non faccio grandi contorni e cerco di attingere da voi:) mmmm le cipolline mi piacciono e qui con la birra son da provare!!!
RispondiEliminaBacioni
Le cipolline di contorno mi piacciono davvero tanto. le tue mi ispirano tantissimo, segno immediatamente e provo. Un bacio.
RispondiEliminamai mangiate ma mi stuzzicano l'appetito, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabelle, bellissime queste cipolline e molto invitanti! Mi piacciono con la birra, ottima idea!
RispondiEliminaalla birra e al timo non ci avevo mai pensato...grazie per l'idea!!! ^__^
RispondiEliminaCiao Claudia :) Buone le cipolline... e tu le hai preparate in maniera deliziosa, sono invitantissime! Salvo la ricetta e le proverò! :D Complimenti, un grande abbraccio! :*
RispondiEliminaEd eccole qui le tue cipolline!!:) con la birra sono fantastiche, le proverò anch'io!!!! Buona serata Claudia!
RispondiEliminaAdoro le cipolline, le borettane...mi piacciono da impazzire, non le ho mai fatte con la birra, ottima idea, le provo di sicuro.
RispondiEliminaGrazie dell'idea!
Cri
Io le adoro..le adoro da quando ero bambina..queste hanno un colore che mi piace troppo e sono così lucide..brava ! Ottima idea :)
RispondiEliminaDirei che non avevo pensato mai alla birra da mettere nelle cipolline ma penso ci stia bene...belle foto!
RispondiEliminaGRAZIE A TUTTI!!!! OGGI PASSO VELOCE, BACI!
RispondiEliminaChe cosa buffa che mi hai fatto notare!
RispondiEliminaAnche io i contorni non li filo proprio!
:-)
Chiedo perdonoooo Claudia!!!!!ti prego, scusami!!!!Non ho tempo per nulla ultimamente!!!ma eccomi qui, mi sono unita al tuo blog e....con piacere ti rispondo che il cioccolato nello Stollen può essere una novità e....se ami andare controccorrente rispetto alla tradizione, lanciatiiiiiii!^_^ Un abbraccio grande grande!!!
RispondiEliminagrazie, ma perdono di nulla, non era obbligatorio e ti ringrazio!!! penso proprio che le metterò ;)
EliminaMa quanto sono belle...proverò a farle perchè in effetti la birra ci sta proprio bene...buon natale!!!!
RispondiEliminabeh.. allora dovresti postare qualche contorno in più perchè questo è ottimo, mi piace molto!!! brava!! un bacino
RispondiElimina