Frigor letteralmente vuoto a eccezione di uno yogurt e un pezzettino di burro, congelatore vuoto a eccezione del pezzettino di salsiccia che ho usato e qualche fagiolino congelato, nelle dispense pasta e riso, stop; non mi ero resa conto di essere così disperata! Non è proprio l'andamento di casa che idealizzo nella mia organizzazione immaginaria, o di quando ho tempo di star dietro a tutto.
Per fortuna noto l'ultima cipolla presente in casa e la bustina di zafferano e per un risotto va benissimo così.
Non sono una che fa mantecature super cariche di burro e formaggio grattuggiato, perchè credo che così facendo sia perfettamente inutile variare i gusti del risotto, stare li ad accostare verdure e brodi, tanto poi il formaggio copre tutto. Ma quel fiocchetto di burro e quella piccola manciatina di grana sono irrinunciabili, se non è leggermente cremoso per me non è un risotto, tanto vale che faccio il riso saltato. Il risotto è il risotto. Quelli all'onda con molto liquido non mi piacciono, sono difficile, i parametri sono molto precisi per me: chicchi bene al dente, lieve cremosità che li lega appena tra loro data la dose minima necessaria di burro e grana, ecco tutto.
Non avendo in casa il formaggio grattuggiato sono ricorsa al Grok, una soluzione niente male!
Ingredienti:
190 g. di riso arborio superfino - 1 piccola cipolla
180 g. di salsiccia più o meno - 1 bustina di zafferano
2 dita di birra chiara - 2 manciate di Grok gusto classico
brodo di carne qb - olio evo, pepe qb
Mettiamoci all'opera:
Ovviamente non c'è bisogno di dirvi come fare un risotto, comunque ho proceduto così.
Rosolare la cipolla, quando diventa trasparente aggiungere 2/3 della salsiccia sbriciolata e il riso, tostare il riso per qualche secondo e sfumare con la birra, quando evapora aggiungere il brodo poco alla volta fino a cottura del riso.
Intanto tagliare a tocchetti la salsiccia rimasta e abbrustolire in un secondo padellino con un filo d'olio, 10 minuti.
Una volta spento il riso aggiungere il burro e una manciata di Grok sbriciolato, mescolare. Impiattare il riso, aggiungere i tocchetti di salsiccia, il pepe e una sbriciolata di Grok.
Mi piace molto, complimenti! Tra l'altro la salsiccia tagliata grossa la preferisco, anch'io la faccio sempre così.
RispondiEliminaè vero, si sente meglio il sapore! Grazie e buon finesettimana!!!!
EliminaChe aspetto delizioso! Sono appena le 8 e gia mi viene voglia di mangiarlo!!! Concordo pienamente con te sul modo di fare il risotto, anch'io non amo il troppo burro e formaggio... Buon weekend Claudia
RispondiEliminaCiao! sul risotto siamo daccordo alloa ;)
EliminaBuon finesettimana!!!
Un risotto veramente gustoso. E" vero che le cose Dell" ultimo minuto, risultano le migliori. Complimenti e buona domenica!
RispondiEliminaChe splendida idea!
RispondiEliminaSembra proprio buonissimo tutto cosi incremato!
Il risotto è una cosa molto seria e qualcosa per renderlo cremoso ci vuole sempre... Con poco si può fare molto (ce lo insegna anche la cucina italiana!) e tu lo hai dimostrato.. brava!
RispondiEliminaUn bacione:**
Brava bravissima...vedi...è inutile, se c'è estro e capacità, anche con due cose in croce si tirano fuori piatti prelibati ! Brava tesoro ! Bacio e buona giornata !
RispondiEliminaChi ama la cucina è sempre in grado di tirar fuori un ottimo piatto con pochi ingredienti a disposizione proprio come hai fatto tu!!!! ;-)
RispondiEliminaCiao vicina!!!! Mi sto letteralmente mangiando con gli occhi questa tua prelibatezza!!! Vengo da te a cena se me lo rifai!!! ;-D Bacio cara e buon week!
RispondiEliminaGrazie ragazze!!! i vostri commenti e complimenti sono simaptici e super piacevoli come sempre, sono contentissima che passate da me!!!
RispondiElimina@Kiara, sei invitata a cena!!!!
Una vera golosita!
RispondiEliminaBuona giornata cara!
Gnam!!
RispondiEliminaQuesta ricetta me la segno assolutamente, da brava "carnivora" che adora la salsiccia! ^__^
Aggiungo che invidio chi, come te, con pochissimi ingredienti riesce a tirare fuori una cosa così gustosa e bella a vedersi!
Grazie! che piacere il tuo commento! non ti pentirai, questo risotto merita, tutto merito della salsiccia mica mio!!!!
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