Pagine

lunedì 2 luglio 2012

Zucchine con caprino finger food e un saluto prima della partenza!

Inizio con la ricettina che pensavo di lasciarvi oggi. Una semplice idea per presentare un piatto light di zucchine ripiene di formaggio fresco, rendendolo un pochino più interessante!


Ingredienti:
2 zucchine di medie dimensioni
1 caprino di latte di bufala Mauri
1 uovo - sale, pepe e origano qb
burro e pangrattato per la pirofila

Mettiamoci all'opera:
Tagliare le zucchine lavate in quattro o cinque parti creando dei cilindretti di dimensioni regolari, ovvero che siano tutti alti sui 3 cm, millimetro più millimetro meno.
Buttarli in acqua bollente e leggermente salata e lessarli per 5 minuti.
Intanto sbattere il caprino con l'uovo, aggiungendo sale e pepe, ottenendo una crema omogenea (a questo punto se gradite potete aggiungere altri sapori, come: erba cipollina, un pò di grana...io ho preferito lasciare così e spolverare con poco origano prima di mettere in forno).
Scolare le zucchine e farle raffreddare sotto l'acqua fredda, con apposito strumento (quello per eliminare il torsolo alla mela!) eliminare la parte centrale della zucchina creando un foro da parte a parte.
Imburrare a pasare di pangrattato il fondo della pirofila, posizionare le zucchine e schiacciarle bene per farle aderire a burro e pagrattato. Poi con un cucchiaino riempire gli svuoti con il caprino misto a uovo.
Infornare a 180° per 30 minuti. 



Bene, è arrivato il momento della partenza...le mie vacanze sono strane, perchè parto per lavoro: non mi porto il computer e non avrò internet in ogni caso, anche il tempo libero per me non credo sarà poi molto.
La mia lontananza, un pò "forzata", durerà per due settimane. 
Ma è solo il primo step! Poi scendo per 5 giorni liberi e ritorno in montagna di nuovo e così via....
In sintesi, per tutti i prossimi due mesi sarò in trasferta in montagna, con qualche pausa più o meno lunga.
Quindi...
se non mi faccio più sentire, se non passo dai vostri blog anche se avete pubblicato un dolce buonissimo o una ricetta strepirtosa, se sembra che io sia disinteressata e che abbia smesso di cucinare ... non è così! 
Tornerò appena mi sarà possibile!!!

Per ora auguro a tutti delle fantastiche vacanze!





15 commenti:

  1. davvero una ricetta carina ed estiva....e buone vacanze!!!!!

    RispondiElimina
  2. buoni e simpatici questi cannolini di zucchina!
    allora buone vacanze-lavoso :)

    RispondiElimina
  3. Claudia tu per queste ricette sei una bomba! bellissime e gustosissime!! allora nel caso non ci sentissimo più ci rivedremo qui a settembre...buon lavoro e buone vacanze!!! un abbraccio!

    RispondiElimina
  4. Sarà pur semplice..ma quanto è buona :)
    Un abbraccio !

    RispondiElimina
  5. Ottima idea per un'antipasto o un aperitivo estivo. Buone vacanze/lavoro! Un bacione.

    RispondiElimina
  6. Buone Vacanzeeeeee!!! mi dispiace aver scoperto il tuo blog proprio ora che parti e sarai fuori per 2 mesi... ci saremmo potute scambiare idee e consigli e chissà diventare amiche!! :) dai quando tornerai, se avrai voglia, mi troverai sempre qui, io non viaggio mai purtroppo!!! :(
    Buone vacanze di lavoro ^_^ e comunque mi rubo l'idea di questa bellissima ricettina. Ho proprio a portata di mano zucchine e caprino!! posso provarlo per cena...buonissime e bellissime da vedere!! bravaaaa!!! bacioni

    RispondiElimina
  7. L'idea è carinissima!
    Allora buone vacanze (spero che in montagna troverai un pochino di fresco) rilassati e divertiti!
    Da settembre ricominciamo a regime pieno ;-)

    RispondiElimina
  8. buonissimeeeeeeeee!!! provo provo!!!

    RispondiElimina
  9. bellissimi e doratissimi i tuoi finger food zucchinosi, bella ricettina leggera, brava

    RispondiElimina
  10. ottime le zucchine ripiene.. molto d'effetto da finger food.. allora buona partenza, buon lavoro... a presto ciao ciao

    RispondiElimina
  11. Ciao siamo abbinate per lo scambio ricetta del blog di cinzia..appena posso spulcio il tuo blog e scelgo la ricetta,intanto ti auguro buon lavoro e buone vacanze..a presto

    RispondiElimina
  12. Vedo che grazia! E' già qui...bene, sono felice che vacanze o no siete così attente...
    Che bello
    Buono scambio di ricette anche a te!

    RispondiElimina
  13. gustosi i tuoi finger food, buone vacanzeeeeeeeeeeeeeeeeeee, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

Mi fa molto piacere sapere che sei passato da me, ancora di più sarei felice di sapere il nome e le opinioni di chi mi legge, di poter dare un consiglio o riceverne di nuovi!