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lunedì 22 aprile 2013

Sedani di segale con crema di broccoli e frutta secca

L'ultimo broccolo della stagione e poi spero di buttarmi sulle verdure primaverili acompagnata da un bel sole, che tenga per più di due giorni...in questo finesettimana tempo degno delle ricette più invernali, ma quanto ci prende per il naso la primavera quest'anno?!
La pasta con i broccoli la faccio spesso, questa volta ho provato a rendere il broccolo cremoso con un pò di panna vegetale e ho aggiunto il croccante delle nocciole e delle noci grossolanamente tritate e dei semi, ho usato una pasta integrale particolare, alla segale, e posso sottoscriverlo, la pasta con i broccoli più buona in assoluto.
Peccato che siano due mesi che consumo i semi aggiungendoli interi alle varie ricette per poi leggere che andrebbero sempre pestati leggermente appena prima di usarli per fare in modo che il corpo possa assorbire gli oli e quindi tutto ciò che apportano...meglio tardi che mai.
Comunicazione di servizio. Vi rassicuro sul fatto che stiamo lavoranto per voi, le ricette che mi avete inviato per il contest sulla pasta madre sono favolose e arrivare a soli tre vincitori è un'ardua impresa, ma ci stiamo lavorando e tra pochissimo vi comunicherò i vincitori.



Ingredienti:
220 g. di sedani di segale integrale
1 broccolo
1 scalogno o un pezzetto di cipolla
1/2 peperoncino intero secco
20 g. di gherigli di noce
20 g. di nocciole
2 cucchiai rasi di semi di lino
5 cucchiai di panna di soia, ricetta qui
olio evo, sale, pepe nero qb
per due

Cuocere il broccolo tagliato a cimette al vapore per una decina di minuti. Nel frattempo occuparsi della panna vegetale se non l'avete già pronta. Buttare la pasta in acqua salata e bollente.
Tritare lo scalogno e soffriggere con un filo d'olio insieme al peperoncino, aggiungere il broccolo tolto dal vapore e insaporire insieme al soffritto, intanto schiacciare un pò con la forchetta per spezzettarlo, Appena prima di scolare la pasta mescolare il broccolo con la panna di soia e un apio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, aggiunstare di sale e pepe.
Scolare la pasta e mescolarla al condimento. Aggiungere all'ultimo frutta secca grosolanamente tritata e semi.

Con questa ricetta partecipo al Vegetal Monday organizzato dalla Cucina ella Capra




18 commenti:

  1. Davvero bizzarra questa primavera!
    Buona la pasta coi broccoli, mai assaggiata quella di segale che sicuramente proveremo...clima permettendo con verdure primaverili-estive!
    Buona settimana!

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  2. In effetti il broccolo, second me, richiede una pasta "rustica".
    Questo piatto dev'essere buonissimo...è ricco e pieno di sapori che armonizzano benissimo tra loro.
    Buona giornata :)

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  3. Ma stamattina che freddo fa? Sembra inverno e io ho un mal di gola pazzesco....
    Fantastica questa pasta, con i broccoli e la frutta secca mi piace tantissimo!!!!:) un bacione!!

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  4. altro che primavera ci ha dato un assaggio e oggi e' sparita!!!! pero' il broccolo a me piace e se ne trovo ancora mi piace farmelo!!! buonissima la tua proposta e anche il suggerimento di pestare i semini , non lo sapevo neanche io...
    un bacio

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  5. Hai ragionela primavera si prende gioco di noi anche qui piove e fa freschino ma non demordiamo e cmq questo tipo di piatto è decisam,ente buono tutto l'anno!!Bacioni,Imma

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  6. Si.. eppure pare che oggi sia autunno inoltrato.. sigh... Sai che amo i primi piatti con creme di verdure e frutta secca!!!! smack e buon lunedì :-)

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  7. Nemmeno io lo sapevo che andassero pestati prima! Grazie per avermelo detto, di recente uso la frutta secca ovunque!
    I broccoli sono l'unica verdura a cui mi piange il cuore rinunciare... pure io sto approfittando degli ultimi (ma purtroppo ormai non sono più buoni - anche se io li mangio lo stesso :P).
    Bacini e buon inizio settimana

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  8. hai ragioneee freddo freddo! ma che bel piatto!!! colorato e buonissimissimo ^-^ baciiiii

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  9. ciao Carotina!! che bella proposta oggi! :-)

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  10. Quest'anno la primavera si stà proprio prendendo gioco di noi ... ed anche il prossimo fine settimana ed il 1 maggio continua a perseverare la presenza dell'acqua ... che noia ...
    Strepitosa la tua pasta e sai che alla segale non l'ho mai mangiata??
    I semini, soprattutto i durissimi semi di lino, ho scoperto che vanno tritati altrimenti il corpo non riesce ad assimilarli ...
    Un bacione cara

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  11. davvero originale questo condimento! peccato esser a dieta.. appena il medico mi da l'ok la provo :-)

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  12. mai mangiata una pasta di segale, devo assolutamente rimediare, in invoglia proprio, un abbraccio SILVIA

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  13. mmm...che piatto invitante!!!Passa da me ce' una bella notizia!!!^^

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  14. questa è assolutamente la pasta coi broccoli più bella che abbia mai visto!

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  15. Ad essere sincera non amo molto i broccoli, ma questo piatto mi sembra davvero molto invitante, sarà la presentazione, sarà il connubio di sapori...so solo che ne mangerei volentieri un piatto!!
    Complimenti!
    Un abbraccio grande

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  16. Ah, me li mangerei ora...

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