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domenica 27 maggio 2012

Cheesecake al cioccolato bianco e amarene fabbri

Ieri ho scritto che avevo in preparazione una cheesecake pensata apposta per valorizzare la meglio le amarene che la Fabbri mi ha gentilmente inviato.
Non so perchè ma mi sono messa in testa che mi andava di assaggiarle con qualcosa come il formaggio, ma allo stesso tempo volevo un dolce, e poi le vedevo troppo bene con il ciocolato bianco,
è vero, entrambi sono estremamente dolci, ma le amarene hanno anche un retrogusto che accenna all'amarognolo ... alla fine è stata cheesecake, un dolce che io ho sempre adorato, mi piacciono un sacco i dolci con il formaggio (si era già capito in occasione della crostata alla ricotta).
Ecco quindi il docetto della Domenica, anzi il signor dolce ...
Due fette se ne sono andate ieri, e non penso che la biciclettata insieme al mio cane di stamattina sia servita a molto!



Ingredienti:
Per la base
150 g. di frollini cacao e nocciole - 70 g. di burro
Per la torta
350 g. di ricotta - 100 g. di philadelphia
2 cucchiai di yogurt - 200 g. di cioccolato bianco
2 uova big - 100 g. di zucchero
2 cucchiai di sciroppo e 80 g. di amarene a pezzetti Fabbri
Per la decorazione (facoltativa)
500 ml di panna fresca (oppure 300 di panna e 200 di ricotta)
5 cucchiai di zucchero al velo - 2 cucchiai di sciroppo
scaglie di cioccolato bianco 30 g.
amarene quanto basta per decorare (18 circa)
Per una tortiera del diametro di 22 cm.

Mettiamoci all'opera:
Rivestire la base della tortiera con un disco di carta forno, separatamente rivestire i bordi con una striscia di carta forno dell'altezza del bordo. Tritare i biscotti finemente, mescolare con il burro fuso e stendere alla base della torta. Riporre in frigo per almeno un ora.
Fondere il cioccolato a bagno maria. Sbattere le uova con lo zucchero per qualche minuto, aggiungere i formaggi e lo yogurt e mescolare, unire anche il cioccolato.
Versare nella tortiera, sopra alla base di biscotti, aggiungere i 2 cucchiai di sciroppo e le amarene spezzetate dando una mescolata sulla superficie con un cucchiaio.
Infornare la torta a 180° per 70 minuiti, poi lasciar raffreddare a forno spento semichiuso.
Montare la panna con lo zucchero al velo, usarne poco più di metà (300 g, circa) per coprire la torta. Spolverare di scaglie di cioccolato.
Con al restante panna, io ho usato la ricotta, aggiungere dello sciroppo di amarena e dello zucchero al velo, un paio di cucchiai di entrambi, e usare la crema così ottenuta per le decorazioni: esempio i riccioli in cui porre al centro l'amarena.

9 commenti:

  1. E' bellissima! Chissà quant'è buona!

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  2. che meraviglia di torta!!!!
    certo che le amarene fabbri sono davvero buone!

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  3. Grazie ragazze! posso dire con cognizione di causa che è davvero buona!

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  4. che meraviglia..troppo bella e troppo buona!!

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  5. Caspiterina !!! Una fettina per la tua cara amica Mary..è rimasta ?? Un bacione e buona domenica ;)

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    1. Adesso sono rimasti solo i sensi di colpa, alla prossima cheesecake ritieniti invitata!!!

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  6. Bellissima e soprattutto ..golosissima! Ho scoperto di recente una grande passione per il cioccolato bianco quindi questa torta fa decisamente per me! Bravissima Claudia!

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  7. caspiterina che bella *_*


    Auguroni di Buon Natale !!!

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  8. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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