Da questo post non aspettatevi una ricetta speciale e folgorante ...
scrivo per ringraziare l'azienda Tosi per avermi inviato una campionatura dei loro prodotti, così che nasce la mia prima collaborazione.
Non collaborerei mai con una azienda di cui giudico negativamente i prodotti perchè sarebbe come suggeririvi cose di scarsa qualità, non è così nel caso del prodotto di cui parlo.
Si tratta di un vino bianco fermentato insieme agli aromi più utilizzati nella cucina italiana e già pronto per sfumare i piatti (soprattutto per carni e risotti, ideale per la cottura in padella) donando aroma.
Lo trovo pratico e molto gradevole dal punto di vista aromatico appunto.
Io l'ho provato subito con la prima cosa che avevo in frigorifero, qualche fuso di pollo, salsiccia e verdure miste.
Questa cosa la faccio spesso: prendo una teglia capiente, ci metto pollo o tacchino (fusi, cosce, sovracosce), ci aggiungo quello che trovo, come pancetta o pezzetti di salsiccia, e verdure miste: un paio di carote, 1 cipolla in quarti, un peperone a pezzettoni, aggiungo sale e pepe e inforno a 190° per 1 ora e 30 circa. In genere aggiungo già nella teglia rosmarino e aromi vari.
In questo caso a metà cottura ho sfumato con due tazzine di caffè di Vinchef, l'aroma era ottimo e delicato.
Ingredienti:
8 fusi di pollo - 100 g. di salsiccia a pezzi - 2 carote tagliate in tre
1 cipolla grossa tagliata in quarti - 3 peperoni verdi a metà
sale e pepe qb
2 tazzine di Vinchef
Mettiamoci all'opera:
Tutto in teglia con carta forno, salare, pepare e dare una mescolata con le mani.
Infornare a 190° per 40 minuti. Aggiungere il condimento vinchef e proseguire la cottura per altri 30-40 minuti.
Ogni tanto tirare fuori dal forno e con un cucchiaio raccogliere i liquidi e irrorare pollo e verdure, rimettere subito in forno.
moooooolto saporito...golosissimo!!! posso passare per pranzo??
RispondiEliminaSi di certo è saporito, magari non è di classe! certo, ci sarebbe stato sicuramente un posto a taola per un gradito ospite a sorpresa!!!
RispondiEliminaAuguri per la collaborazione e che profumo questo pollo! ^^
RispondiEliminaGrazie Chiara!
EliminaComplimenti per la tua prima collaborazione!!! ^_^
RispondiEliminaE ottimi questi fusi al forno! Anche io spesso faccio come te!
Se ti va passa da me, c'è un premi che ti aspetta!!!
Ciao, un bacio!