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venerdì 11 maggio 2012

La bruschetta preferita

Oggi è venerdì, dovrebbe essere una giornata speciale in cui si va al lavoro con una marcia in più, in cui si pregusta la pausa di due interi giorni che ti permette di riposare e fare un sacco di cose ... a volte il venerdì mi alzo con quella sensazione di finesettimana.
In realtà sabato e domenica lavoro, nel mio lavoro di comunità non esistono i "giorni festivi", da due bambini dipendono i miei turni dei prossimi giorni, se raranno umani o di 14 ore! Ovviamente sono in cerca di un altro tipo di lavoro ma non è facile ... e comunque amo questi ragazzi in difficoltà per cui tu sei un supporto importante, anche se non sempre te lo dimostrano.

Oggi post per la serie le "non ricette", una bruschetta ispirata da un dubbio programma tv sulla cucina, chi indovina? beh è la mia preferita, se stasera non lavorassi mi farei questa bruschetta insieme ad una biretta, perfetta in queste giornate estive in cui a sera tardi ci sono ancora quei pallidi e dorati raggi di sole che entrano dalla finestra...
E con questo, per tutti vui buon venerdi!
e buon finesettimana se non ci sentiamo!!

Ingredienti:
2 coste di sedano (il cuore) - 240 g. di fagioli cannellini cotti
300 g. di pomodorini o pomodoro a scelta - 2 cipollotti rossi
2 spicchi d'aglio - sale, pepe, basilico e olio extravergine d'oliva qb

Non vi dico come si fa una bruschetta vero??!!
Per amore della precisione specifico comunque che ... mescolare in una ciotola pomodoro a dadini, sedano a dadini più piccoli del pomodoro, fagioli scolati, 1 aglio schiacciato o finemente tritato, cipollotto tritato fine, basilico spezzettato con le mani, 2 cucchiai d'olio evo, sape e pepe, mescolare e mettere in frigor almeno un oretta.
Il pane a nel forno (io faccio così, voi fate a modo vostro) poi passo le fette con il secondo aglio, non metto olio ma solo il condimento preparato in precedenza.

Mi sembra un ottima ricetta da spuntino di mezzanotte, infatti io faccio il condimento per due o tre giorni e  lo lascio in frigor coperto con pellicola, così è sempre pronto per attacchi da bruschetta.
Lascio la ricetta a  Vane di pasticciando tra i fornelli per il suo contest spuntino di mezanotte



14 commenti:

  1. per me le bruschette sono una tira l'altra...questa la divoro con gli occhi...

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    1. anche qua una tira l'altra, per fortuna che sono piene di pomodoro che fa bene anche alla dieta :)

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  2. mi piacciono un casino le bruschette, con la birra poi, sul terrazzo magari.. w l'estate!!!! ehehehe
    Buon finesettimana ^_^

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  3. Buona buona buona!Stasera inauguriamo la stagione e ceniamo in terrazza mi sembra un'ottima idea da rubarti!Buon lavoro!

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    1. brava, rubala!!! come ti invidio per l'inaugurazione della terazza!!!

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  4. Davvero invitante questa bruschettina...Sfiziosa e ottima come cenetta estiva!! Un bacione e buon fine settimana anche se lavorativo per te...e cerca di ricavarti comunque un attimino per staccare!!!

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    1. Speriamo di ricavarlo, si, se tutto va bene dovrei avere la domenica! grazie, ciao!!

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  5. E' la mia bruschetta preferita! hihihihihi!

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  6. Spero che i tuoi turni siano umani..potendo vivrei di bruschette e simili ! Un bacio e buona giornata

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  7. I lavori socialmente utili sono quelli che riempiono di più di orgoglio, speranza e soddisfazioni. C'è solo da ammirare chi svolge questi lavori. Complimenti.
    Bravissima anche per le bellissime bruschette, con i fagioli poi *__* bravissima! Ciao Claudia buon fine settimana!

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  8. Ciao!!!
    Eccomi! Non sapevo che facevi questo tipo di lavoro, credo che ci voglia tanta pazienza ma che poi delle volte ti gratifica molto!!!
    Queste bruschette si mangiano con gli occhi!!! ihihi!!!
    Bravissima, l'aggiungo subito subito!!!^_^
    Un bacione e alla prossima!!!

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