Piselli di stagione e pancetta si accostano benissimo, ero partita convintissima per fare un pesto di piselli ma mi sono accorta che gli ingredienti a disposizione non erano quelli giusti, almeno una manciatina di pinoli ci voleva proprio per chiamarlo pesto.
Allora, avendo voglia comunque di qualcosa di cremoso e volendo usare i piselli ho dirottato su una crema con prezzemolo e una nota di aglio e limone.
In pratica avevo meno ingredienti del previsto e allora ho cercato di sfruttarli al meglio, con uno stesso ingrediente in diversi modi (piselli interi e in crema).
Un ottimo primo, sicuramente da riprovare con altri legumi e aromi. La pancettina qua e là è la morte sua, ma il limone alleggerisce il risultato.
Ingredienti:
200 g. di piselli sgranati - 100 g. di pancetta - mezzo limone
190 g. di pasta a scelta - 1 spicchio d'aglio
prezzemolo, olio d'oliva, sale, pepe qb
Per due persone
Mettiamoci all'opera:
Far rosolare lo spicchio d'aglio tagliato a metà, aggiungere i piselli con un cucchiaio d'acqua e far cuocere 10 minuti con coperchio.
Buttare la pasta, i minuti di cottura della pasta sono sufficienti per preparare il condimento!
Trasferire 2/3 dei piselli in un recipiente altro e stretto, adatto per frullare. Aggiungere succo di mezzo limone, solo una metà dello spicchio d'aglio, prezzemolo abbondante, sale, pepe e olio d'oliva (regolarsi a seconda di quanto ne serve per riuscire a frullare bene, aiutarsi con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta).
Nella padella in cui avete cotto i piselli, far saltare la pancetta che si abbrustolisce nel suo grasso (un paio di minuti) e aggiungere i restanti piselli interi, coprire e far cuocere per 6-8 minuti.
Scolare la pasta e aggiungere i condimenti appena preparati.
Con questa ricetta partecipo al contest di Una pasticciona in cucina Riscopriamo la primavera in tavola
che bontà...strepitosaaaaaaaa! ci faccio proprio un pensierino per oggi!!
RispondiEliminaBella da vedere e sicuramente buona da mangiare :)
RispondiEliminaCopiata di sicuro per domani a mezzogiorno!!!! bontà da leccarsi i baffi! Baci
RispondiEliminaMia cara, con questa pasta mi hai definitivamente conquistata :)
RispondiEliminaUn bacione !
Mi piace mi piace mi piace!!!! colori e profumi stupendi! mi piace!
RispondiEliminaGrazie ragazze!Se provate questa pasta il vostro entusiasmo nei commenti verrà di certo ricambiato!!!!
RispondiEliminaCaspita davvero un primo eccellente! Piselli e pancetta poi stanno benissimo! Brava :-D buon fine settimana!
RispondiEliminaGrazie! è vero piselli-pancetta, piselli-prosciutto sono accostamenti classici e ci sarà un motivo!!!
EliminaCiao Claudia, piacere di conoscerti :)
RispondiEliminaquesto piatto di pasta è gustosissimo, mette appetito, adoro i piselli!!!
un bacione buon we ^_^
Buonissima, mi piace un sacco! Elisa
RispondiEliminaciao Claudia, lieta di conoscerti !!
RispondiEliminaPerdonami se ho inserito in ritardo la ricetta, ultimamente vado un po' a rilento nell'aggiornare le ricette :-)
Grazie mille per la tua stuzzicante preparazione, a presto !!!
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