Eh si ... avevo tempo fa sentenziato che li avrei provati, quelli classici alle ciliegie, gli orginali
La ricetta della pastella è praticamente la stessa del clafoutis di pere e zenzero, che avevo fatto un pò di tempo fà (e che per me rimane il migliore) con qualche modifica di poco conto! Forse le ciliegie che si trovano al supermercato, pur essendo di stagione, non sono così piene di gusto.
Oggi ho proprio voglia voglia di un dolce, peccato che non ho il tempo di mettermi a farlo, mi consolo rileggendo e postando questa ricetta di qualche giorno fa ...
Ingredienti:
250 ml di latte intero (va bene anche la panna, o metà e metà) - 2 uova grandi
75 g. di farina - 55 g. di zucchero - 1 cucchiaio di miele - pizzico di sale - vanillina
Burro qb per gli stampini, quelli da crostatina 6 (le cocotte o pirofiline singole sarebbero perfette, e saranno un mio prossimo acquisto)
Mettiamoci all'opera:
Accendere il forno a 200°. Aprire le ciliegie quanto basta per eliminare il nocciolino, e metter da parte. Imburrare abbondantemente 6 stampini, io ho sciolto il burro e ho spennellato per abbreviare l'operazione!
(ho spolverato con un velo di farina perchè volevo essere sicura di poterli capovolgere nel piatto, ma non è necessario, anzi non si dovrebbe, le cocotte che sono prefette per servire in tavola).
Appoggiare sul fondo le ciliegie.
Sbattere
le uova insieme allo zucchero e il sale con una frusta
elettrica per pochi minuti (fino ad ottenere un composto chiaro e
gonfio). Aggiungere il miele e il brandy e sbattere di nuovo.
Aggiungere la farina setacciata e sbattere velocemente stando attenti a non formare grumi.
Aggiungere il latte mescolando.
Versare
la pastella negli stampini e infornate a 200° per 30 minuti, lo stecchino
deve uscire umido ma pulito (senza impasto appiccicato).
Una volta tiepido, spolverare di zucchero al velo e servire.
Con questa ricetta, che contiene ciligie e miele, partecipo al contest di Maggio di un cuoco personale
Wow! hanno un aspetto delizioso :)
RispondiEliminaComplimenti e in bocca al lupo per il contest! Passa da me, c'è il Red Carpet che ti aspetta!!
RispondiEliminastupendi, eccezionali!!!
RispondiEliminabuoni!!!
RispondiEliminacosi' deliziosi anche da vede!brava!
Wow! bellissime e buonissime! che foto da mangiare! bravissima! buona giornata
RispondiEliminaClaudia complimenti proprio non le conoscevo! Sono davvero bellissime! :-*
RispondiEliminaOra, per lo spuntino di mezzanotte sarebbero perfetti, magari con un bel bicchiere di latte :)
RispondiEliminaChe belle foto ! Un bacio e notte
ciao
RispondiEliminacomplimenti per questa ricetta deliziosa
la proviamo volentieri e...in bocca al lupo
per il contest!!
A presto le 4 apine
Ciao ape laboriosa! felice di conoscerti!
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