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lunedì 25 febbraio 2013

Torta morbida di miglio e mele

Lunedì dolce! Con una torta che io ho trovato buonissima. Premessa, a me piace anche la torta di riso e questa al miglio ci assomiglia molto: miglio cotto nel latte con burro e scorza di limone, dopo che ha assorbito il latte e si è raffreddato si aggiungono uova, poca farina e altri ingredienti a piacere. Io ho aggiunto uvette ammollate nel Whisky e mele...buonaaa!
Buona settimana a tutti gli amici, io già attendo il mio finesettimana libero sperando in un pò di sole e di aria di primavera.



Ingredienti:
140 g. di miglio
500 ml di latte intero
1 cucchiaio colmo di miele
50 g. di burro
scorza di 1 limone
2 uova grandi
55 g. di zucchero di canna
45 g. di uva passa (facoltativo)
2 cucchiai di Whisky
3 cucchiai di farina 00 (40 g.)
1 grossa mela
1 bustina di lievito vanigliato

Mettere il latte a scaldare, aggiungere la scorza di limone grattuggiata, il miele e il burro. Appena sfiora il bollore versare a pioggia il miglio e mescolare ogni tanto. Lasciar sobbollire per 15-20 minuti, fino a quando il miglio ha assorbito quasi tutto il latte (non servono più di 20 minuti). Spegnere e far raffreddare.
Montare le uova con lo zuccero per almeno 10-12 minuti, in modo da ottenere un composto chiaro, spumoso, che scrive. Aggiungere la farina e il miglio cotto, incorporare delicatamente, aggiungere le uvette e per ultimo il lievito.
Versare nello stamo (io 24 cm di diametro) imburrato e infarinato, o protetto da carta forno, il composto. Finire con la mela a fettine e con una spolverata di zucchero.
Infornare, 175° per poco meno di un'ora. Quando provate con l stecchino è normale che ne esca umido ma non ci devono essere grumi di imapsto attaccati.

34 commenti:

  1. Oggi ti sento più allegra!!!! E questa torta e' per me una novità , non l ho mai fatta con il miglio però così aromatizzata e con le mele mi ispira un sacco!!!!
    Un bacio

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  2. ho giusto una confezione di miglio in scadenza...

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  3. Miglio e mele?? Ossignore che bontà!! Ma tu mi tenti immensamente tesoro! Complimenti, una delizia sana e delicatissima! Baciotto e felice lunedì :D

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    1. è buona, è buona, ti tento! baci!

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  4. Bella questa torta e sicuramente buonissima! Non ho mai provato un dolce con il miglio...almeno credo! :)

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    1. simile alla torta la riso, ma il miglio rimane più fine e meno gomoso, è molto più buona!

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  5. Questa torta la proverò sicuramente...Mi incuriosisce molto l'utilizzo del miglio...

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  6. Ah Clà.. non ho mai assaggiato il miglio.. ma sta torta mette una voglia di assaggiarla pazzesca!!!! mele..whiskey.. uva passa.. svengoooooo.. baci e buon lunedì :-)

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    1. anche il miglio è ottimo, è davvero buono!

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  7. Che idea interessante!!! devo provarla ^-^ complimenti!!!
    ciao a presto

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  8. Tesoro, con questo dolce mi stupisci..mi intriga parecchio..sto cercando di immaginarlo..ma credo che l'unica cosa da fare, sarebbe provarlo..l'aspetto è DIVINO !
    Baci e buona giornata !

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  9. Ho un pacchetto di miglio che mi guarda disperato in dispensa quindi eccomi accontentata,la proverò senz'altro è deliziosa!!bacioni,Imma

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    1. provala!!! aspetto il tuo parere! baci!

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  10. è troppo bella, chissà che delizia...complimenti!!

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  11. Ciao Claudia.
    Questa torta è fantastica.... C'é una fettina per me???
    Passo, ééééééééééééé
    Un abbraccio.
    Thais

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  12. E' la seconda ricetta dolce che vedo con il miglio... Ora sono davvero CURIOSA!
    Baci

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    1. non mi stupisce, quanti dolci ci sono con il riso? il miglio è un cereale che si presta alla perfezione!

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  13. Sai che non ho mai usato il miglio ? Proprio mai. Mi incuriosisce. Che bella la torta a fiore !

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    1. è il primo pacchetto di miglio che compro, l'ho usato per polpette veg e per questa torta...è buono!

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  14. Che torta strepitosa Claudia!!! Ho mangiato diverse volte il miglio ma sempre in preparazione salate:) questa torta m'ispira enormemente!!! un bacione!

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  15. antastica questa torta!!! me ne mangerei volentieri una fetta!!!

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  16. Ha un aspetto delizioso, complimenti!!!

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  17. ciao! stavo curiosando su blogger e mi sono imbattuta sul tuo sito! molto molto carino ed invitante, ti seguo! se ti va, passa a trovarmi, io ho 2 blog, mi farebbe piacere ricevere la tua visita! ti aspetto, Anna.

    http://ildiariodellamiacucina.blogspot.it/

    http://letortedianna.blogspot.it/

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  18. Claudia so che è una vecchia ricetta ma ne ho trovato una UGUALE datata successivamente alla tua.. Baci

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  19. Dici un copione/a? Va be, vivi e lascia vivere, si sarà dimenticato la fonte! Ma ha usato anche la mia foto o una foto sua? Se ha usato la mia foto per piacere mi metti il link!

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  20. ..non usare il latte di animali, se hanno i tuoi stessi diritti.. please!

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    1. e dimentichi le uova, anche quelle non le userei più....comunque nel blog è più che dichiarato da quale periodo sono diventata vegana, non lo sono nata, e questa ricetta è precedente...c'è altra gente al mondo a cui serve fare la morale io, fortunatamente per me e per gli animali, non sono più tra quelli, please, ciao.

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Mi fa molto piacere sapere che sei passato da me, ancora di più sarei felice di sapere il nome e le opinioni di chi mi legge, di poter dare un consiglio o riceverne di nuovi!