Pagine

venerdì 22 febbraio 2013

Muffin alle mele e formaggio Quark

Questa settimana continua a non piacermi e continuo a non avere un motivo paricolare, comunque domani passo il sabato al lavoro, la mia pasta madre mi ha portato a sfornare un altro insuccesso (s si, lo so, posso cercare qualcuno che me dia un pezzo anche se qui in giro non saprei dove rivolgermi, e se decido di buttare tutto mi dedicherò al licoli)...
I motivi per stare giù si trovano sempre ma bisogna vedere le giornate con allegria e ottimismo! Così mi sono fatta del bei muffin, che sono carini, allegri, buoni, morbidi e dolci! Ci ho messo una bella dose di formaggio Quark, che è buonissimo e da al muffin un sapore che ricorda un pò lo yogurt e un pò il laticello e una consistenza simile ai dolci con la ricotta. Ho aggiunto mele, scorza di limone e uvette ammollate nel Whisky...che buooniii! Si si, me la canto da sola, erano buonissimi.
Per una volta siamo riusciti a conservarli per tre gioni in contenitore chiuso e il terzo giorno posso garantire che erano ancora belli morbidi.
Viva i muffin che ci sono sempre, e non deludono mai, nel momento del bisogno. Basta avere in casa qualche buon ingrediente.



Ingredienti:
190 g. di farina 00
60 g. di zucchero di canna
pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
200 g. di formaggio Quark
30 g. di burro
2 uova
30 g. di uva passa
2 cucchiai di Whisky
scorza di limone
2 mele
dosi per 14 muffi, io una teglia e poi due stampini di alluminio

Ammollare le uvette nel whisky.
In una ciotola mescolare farina, lievito, zucchero, sale.
In una seconda ciotola sbattere brevemente uova, quark, burro fuso e scorza di limone.
Unire i due composti e agiungere uvette e mele sbucciate e tagliate a piccoli dadini, amalgamare quanto basta per ottenere un composto omogeneo e dividere nei pirottini.
Infronare a 190° per 25 minuti.



Con questa ricetta partecipo al contest di Cristina del blog Coccole di dolcezze


28 commenti:

  1. E fai bene a cantartela da sola, cara! Lo farei anche io se avessi sfornato queste meraviglie! Il Quark lo usava molto la mamma di mio zio tedesco.. faceva una torta spettacolare con le uvette, devo chiederla a mia zia ora che me l'hai fatta ricordare!! :D Una di queste tortine te la rubo, visto che sono giorni disastrosi e grigi anche per me.. non mi riesce NIENTE di quello che faccio, persino in cucina.. anche i passerotti, con tutti i biscotti 'falliti', mi stanno dicendo: 'Ebbasta, la glicemia ci sale alle stelle!!'.. così ho dovuto calmarmi e offrirgli i semini.. ;) Ti abbraccio forte, tutto passerà vedrai, amica mia! Un bacio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ecco, dai, sarà il tempo no?! è così grigio, è colpa sua, quest'inverno ora a stufato troppo!
      e devi farla quella torta che ti rubo la ricetta!!! baci!

      Elimina
  2. questi sono assolutamente da provare...con il formaggio abbinato alle mele sarà sicuramente una gradita scoperta!
    bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si, ma è un fomaggio adatto ai dolci, come la ricotta anche se è molto diverso, sono muffin dolcissimi!

      Elimina
  3. Claudia, grazie per la tua ricetta. Ora la prelevo ! I muffins sono uno dei dolci che preparo più spesso. Io li chiamo "dolci SOS o pronto soccorso" perché in 15 minuti li prepari ed in 10 li cucini ! Grazie per la dritta del quark. Rispondo qui alla tua domanda sull'invio della pasta madre: ma certo che te la invio, anzi insisto proprio per convincerti ad accettarla ! Perchè vuoi stressarti inutilmente quando puoi facilitarti le cose ? Io sono iscritta da anni a Coquinaria, che è un forum di cucina e quando ho pubblicato là la ricetta del pane da toast ho avuto un sacco di richieste di spedizione di pasta madre. Chi l'ha ricevuta per posta l'ha avuta in ottime condizioni. La mia (non per mio merito originario perchè proviene da un ceppo molto vecchio) è talmente forte che ti lievita pure in frigo ! Basta che mi scrivi via mail così ci accordiamo sulle tempistiche.
    Ah...dimenticavo...ti chiedo la cortesia di correggere il nome del mio blog che è coccole di dolcezza e non peccati di dolcezze...sai com'è dopo anni di educazione cattolica old style mi fa sempre un po' impressione il nome peccato !
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ho mamma scusa!!!!lo conosco bene il nome del tuo blog, non so a cosa stavo pensanbdo, ho corretto!!!!!!
      adesso ti mando mail, grazieeee!

      Elimina
  4. Buonissimi i muffin salati!!! Da provare questa ricetta...Buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sono muffin dolci! il qurk è un formaggio ideale per i dolci!

      Elimina
  5. Mele e formaggio??Ottimi davvero tesoro un abbinamento che mi invoglia a provarli subito!!!bacioni,Imma

    RispondiElimina
  6. Ciao Claudia :) Purtroppo trovare dei motivi per stare giù, spesso, è semplice... però dobbiamo pensare sempre positivo e cercare il lato buono in tutto... sorridere... io la penso così e spero che questo momento in cui ti senti giù passi prestissimo :) Hai fatto bene a preparare questi muffin, questi si che tirano su il morale! :D L'abbinamento mi piace tantissimo e li proverò al più presto! ;) Complimenti, un abbraccio forte e buon weekend :**

    RispondiElimina
  7. Bellissimi!
    In bocca al lupo per il contest!

    RispondiElimina
  8. Ciao Claudia.
    ma sono deliziosi!!! mi è venuta una voglia di mangiare 1 .... no, anzi, 2....
    Prendo appunti della ricetta
    Buon Weekend
    Thais

    RispondiElimina
  9. che buoniiiiiiiii!!! adoro i dolci con le mele...posso uno??

    RispondiElimina
  10. carissima claudia...ti capisco. Io sono una persona solare e positiva di natura ma quando mi intristico non c'è nulla o quasi capace di tirarmi su. anche se ci penso...spesso mi accorgo che il motivo non appare, magari è proprio un motivo ormonale o climatico ... insomma, cerco di "non contrastarmi" e noto che il più delle volte così come arriva così se ne va. :D
    E hai fatto bene a coccolarti con questi muffin perchè sono veramente accattivanti e donano solo a guardarli un bel sorriso!
    Dai Claudia, non riesco a immaginarti con il sorriso all'ingiù :))
    un gran bacione, Clara

    RispondiElimina
  11. Ciao carissima!!!! Vedrai che é solo colpa di questo tempo grigio e di questo freddo!!:)
    Dei muffins così non possono che tirati su il morale:) sono fantastici!!!!!! un bacione Claudia!!!

    RispondiElimina
  12. Sulle giornate "NO" senza perché potrei scriverci un trattato...tesoro, sai bene, meglio di me, che è questione di approccio. Oggi ho pubblicato il post sul licoli, leggilo con calma, e magari provaci :) Prendo un muffins perché li adoro ! Ti abbraccio forte :*

    RispondiElimina
  13. Ciao carissima Claudia, domani li preparo mi attirano molto, in merito alla conservazione penso non ci sia bisogno in casa mia!!! Sono un Po scettica sulla pasta madre : ci vuole molto impegno, però potrei provare può darsi che mi affezioni alla sua crescita. Un abbraccio

    RispondiElimina
  14. Io ho una settimana no l influenza non mi molla ma io
    non voglio rattristarmi e resisto!!!!
    Tra la Guinness cake e questi muffin ho capito che devo comprare il formaggio quark !!!!
    Baci

    RispondiElimina
  15. Fortuna che è fnita questa settimana!!! Un'dea golosa i tuoi muffin, complimenti.

    RispondiElimina
  16. sembrano buonissimi... mi attira l'utilizzo del quark in una preparazione dolce!! mai provato!!

    RispondiElimina
  17. Sembrano molto buoni, brava!!

    ne approfitto per invitarti al mio primo contest:

    http://delizieeconfidenze.blogspot.it/2013/02/i-1000-gusti-della-manioca-il-mio-primo.html

    Ti aspetto!!

    RispondiElimina
  18. Come mi sono simpatici i muffin, gli adoro soprattutto se fatti con le mele... la tua ricetta non la conoscevo pero..la proverò:) Se ti va passa da me ,ti aspetta un monoporzione croccante e un po' brillo:) besos

    RispondiElimina
  19. Mi piace moltissimo la tua idea dei muffins alle mele con il formaggio Quark ^_^ Chissà che golosi! Adoro le mele... ricetta da provare, al 100% !! :-D
    Un abbraccio e grazie per la ricetta.
    Incoronata.

    RispondiElimina
  20. Quindi abbiamo anche scoperto le doti terapeutiche dei muffins!!
    Buono a sapersi!!
    :-)
    Dai che la settimana è finita!!
    E la prossima sarà fantastica!!
    Un bacio grande!!

    RispondiElimina
  21. GRAZIE GRAZIE A TUTTI!!! BACIIII

    RispondiElimina
  22. mmmmm che delizia brava brava brava ;)

    Alessandro
    fancyfactorylab.blogspot.it

    RispondiElimina

Mi fa molto piacere sapere che sei passato da me, ancora di più sarei felice di sapere il nome e le opinioni di chi mi legge, di poter dare un consiglio o riceverne di nuovi!