Pagine

venerdì 29 giugno 2012

Coppette al doppio budino, amaretti e biscotti

Si, è vero, sto barando, sto usando un preparato! Non sia mai!
E invece si, faccio outing, i preparati per budino mi piacciono molto ed è abitudine di famiglia, da sempre, averne una confezione in casa per un dolce veloce di emergenza: l'emergenza è che hai voglia di un dolcetto domenicale, tanto per dirne una, e il budino è veloce, impossibile da sbagliare, pochi ingredienti, poco calorico, potevi averlo in dispensa da mesi...un amaretto o un biscottino per decorare ed ecco al coppetta della domenica.
Davanti ai preparati San Martino mi si è accesa la voglia di usarli cercando di fare qualcosa di bello, colorato, un pò originale...ma non mi è ancora venuta quella idea geniale su cui contavo. Queste coppete comunque non sono niente male.
Poi, ovviamente, si possono variare con i budini che più piacciono e fatti in casa.
Adesso vi lascio, fra non molto prendo il treno e vado a fare un giro per Milano con un'amica di università, probabilmente ci scapperà un pò di shopping, cosa che io faccio moooltoo di rado...




Ingredienti:
1 busta di preparato per budino al cioccolato San Martino
1 busta di preparato per budino alla vaniglia burbon San Martino
1 l di latte intero
20 g. di burro - 3/4 cucchiai di Baileys
60 g. di frollini a scelta e 60g. di amaretti
più 12 circa interi
Per 4 porzioni un pò abbondanti, anche 6, dipende dalle dimensioni delle vostre coppette

Mettiamoci all'opera:
Tritare finemente i 60 g. di frollini e  i 60 g. di amaretti contemporaneamente, aggiungere il burro fuso e un paio di cucchiai di liquore, mescolare bene. Dividere tra le varie coppette e schiacciare in modo da rivestire il fondo come se fosse una cheesecake. Riporre in frigor.
Niente di più semplice del perparato per budino, molte di voi non avranno nemmeno la necessità di leggere il retro della confezione. Preparare per primo il budino al cioccolato e versare distribuire varie copette.
Aspettare che inizi ad addensarsi per bene e aggiungere qualche amaretto bagnato con qualche goccia di Baileys, appoggiandolo sul budino.
Preprare il secondo budino, alla vaniglia e versare nelle copette coprendo gli amaretti.
Aspettare che si addensi e si raffreddi e riporre in frigor.


Con questa ricetta partecipo al contest a tutto dolce di Valentina del blog L'incapace in cucina


7 commenti:

  1. Ciao claudia,
    sai che ho provato il budino alla vaniglia proprio ieri sera?! Si prepara davvero in un attimo! buon shopping!

    RispondiElimina
  2. Il budino è il dolce della mia infanzia... buono! Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Tesoro mio, preparato o non..mamma mia..che voglia che mi fanno :))
    Un bacione !

    RispondiElimina
  4. wow..è da provare assolutamente..

    RispondiElimina
  5. la trovo una bella presentazione, davvero chic, e concordo con te ogni tanto i preparati ci risolvono una voglia imprevista...

    RispondiElimina
  6. avrai anche usato i preparati ma ne hai tirato fuori non un semplice budino.. davvero delle coppette carinissime e molto golose.. certe volte basta poco!!! un bacione

    RispondiElimina

Mi fa molto piacere sapere che sei passato da me, ancora di più sarei felice di sapere il nome e le opinioni di chi mi legge, di poter dare un consiglio o riceverne di nuovi!