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mercoledì 13 giugno 2012

Girelle di zucchine, formaggio e speck

Va bene, è una ricetta proprio semplice, ma è gustosissima!
Io a queste "cosine salate", sopratutto se hanno una bella forma e dei bei colori, non resito! Questa ricettina l'ho presa da Dani di Cucina libri e gatti, un blog carino che seguo sempre. Quando ho visto gli ingredienti mi sono subito segnata l'idea, ho seguito pari pari le sue indicazioni, e il risultato lo vedete!
Si tratta di uno stuzzichino semplice e alla portata di tutti, vista la pasta sfoglia già pronta le successive "mosse" non dovrebbero presentare difficoltà; poi, se uno è esperto, può optare per la sfoglia fatta in casa ed elevare questa semplice girella a qualcosa di perfetto!
Io vi diro, mi confesso, a queste girelline ne ho accompagnate altre di un tipo totalmente diverso (sia l'impasto che il ripieno) e mi sono fatta una piccola caraffa di sangria, ho aperto il tavolino sul balcone e questa è stata la nostra cena. Era il mio giorno libero, me lo dovevo godere no ?!
Mentre ero sul balcone ho pensato che saper godere di ciò che si ha è un arte, o un'inclinazione bellissima del carattere, che da una marcia in più nella vita. Il nostro è un balcone al secondo piano di una palazzina, in una via spaziosa ma comunque piena di altre palazzine.
Consapevole di non avere una terrazza, un giardino, una veranda e cose di questo tipo davo per scontato che mangiare all'aperto non fosse nelle mie possibilità. Invece è bastato un tavolino della dimensione giusta, la tenda del balcone aperta fino al parapetto e si è creato un angolino proprio piacevole, il mio ragazzo è più bravo nel rallegrarsi e sfruttare la massimo quello che ha!
Poi il mio balcone non è così piccolo, è molto nicchiato, il parapetto è di marmo (non quelle ringhiere spesso bruttine) e fa un bel semicerchio spazioso verso l'esterno. Tutto questo per dire in tutte le cose, quelle grandi e quelle piccole, bisogna proprio accorgersi di quello che c'è e non di quello che manca per essere felici!


Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100 g. di philadelphia (la ricetta ne prevedeva fino a 250 g. vedete voi!)
2 zucchine di dimensioni medie - 100 g. di speck a fette sottili
100 g. di scamorza affumicata (la ricetta provola affumicata)
olio, sale e pepe qb

Mettiamoci all'opera:
Grattuggiare le zucchine e pasarle in padella con un filo d'olio, un pizzico di pepe e sale (basta farle ammorbidire appena, se non le volete sentire per nulla sotto i denti anche un 5 minuti, io le ho lasciate un pò croccantine).
Aprire la sfoglia, spalmarla con il philadelphia in modo che sia ben distirbuito, potrebbero bastare 100 g. o poco più.
Aggiungere le zucchine, sempre distibuite in modo omogeneo su tutta la sfoglia. Poi le fette di speck e infine la scamorza grattuggiata con i fori grossi (come le zucchine) o tagliata molto finemente.
Arrotolare premendo bene aiutandosi con la carta forno.
Io ho riposto questo rotolo in frigor per una mezz'ora in modo che si indurisse e fosse facile da tagliare a rondelle sottili e regolari.
Posizionare le girelle sulla carta forno, teglia capiente.
Infornare a 200° per 25 minuti o poco meno, controllare la doratura della sfoglia.

Provatele! Io le devo rifare sotto esplicita richiesta!

45 commenti:

  1. Deliziose, da sgranocchiare una dietro l'altra! io le voglio!! gnammy! bravissima buona giornata

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  2. buonissimeeeeeee!! sfiziose, golose...

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  3. ma che buone!!! poi speck e scamorza sono la fine del mondo insieme!! bravissima e trovo giustissimo godersi il giorno libero in questo modo! :D

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  4. Sono una idea strabuonissima, e con la sangria, mi hai stuzzicata non poco :)
    Buona giornata Claudia !

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  5. Secondo me a te sono venute meglio ;-)
    Un bacione

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    1. Grazie a tutte ragazze!!!
      @Dani... ma sono perfettamente identiche!!!

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  6. Ciao Claudia, grazie per la visita che ricambio volentieri.
    Piacere di conoscerti, e complimenti per le tue girelle, deliziose
    e ben presentate.Un caro saluto, a presto.
    Lina

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    1. Le farò sicuramente, hanno un'aspetto superinvitante!!!!!

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  7. hanno un ottimo aspetto, gustoso e invitante, un abbraccio SILVIA

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  8. niente male!
    ma sai che l'ho vista fare dalla parodi in una delle sue puntate?

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    1. no?! non la seguo molto, anzi diciamo che ho guardato solo qualche puntata!

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  9. Hai proprio ragione, a volte basta poco, come guardare un semplice balcone, magari un po' piccino, e vederlo come un angolo di relax per una coppia affiatata ed una cena fantastica, per essere felici!!
    E sottolineo CHE CENA!! :-)
    Buonissime queste girelle!

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  10. Si sono proprio stupende e gustose!!!
    poi da presentare come antipasto agli ospiti è perfetto!

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  11. Ma che buoneeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!le adorooooooooooooo!complimenti per il blog!adorabile!baciotti!!!

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  12. Sembrano buonissime...!!! Io le faccio con la pasta di olive nere, ma queste stuzzicano proprio...!!

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  13. Sagge parole, spesso non è facile apprezzare quello che abbiamo. Ma poter gustare un buon pranzetto in terrazzo con la persona a cui si vuole bene non è cosa da poco.

    Invitanti le tue girelle e semplici per un aperitivo o antipasto sfizioso. Non vedo l'ora di provarle! :-)

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  14. Ecco vedi, questa è uan delle cose che mi fa impazzire.Abbinamenti gustosi e foto perfetta.Piacere di conoscerti, da oggi ci sono anche iooo!!

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  15. ma che bontà complimenti sono squisite lili

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  16. ciao, vengo dalla chiara. ora guardo bene il tuo bel blog.
    irene

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  17. Ciao incuriosita dal bellissimo post di Chiara son passata a trovarti visto che la passione della cucina è una passione comune a noi tutte !!!ci faremo compagnia con le nostre leccornie, chiacchere, consigli ecc...... questa ricetta ? molto invitante a presto Giovanna

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    1. certo, non vedo l'ora di conoscerti meglio e aspetto ogni consiglio!!!!! ciaooo

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  18. Semplici ma di sicura riuscita, un'ottima ricetta, Claudia! Sono contenta di aver scoperto il tuo blog, mi unisco molto volentieri ai tuoi followers e provo queste girelline al più presto! Fanno venire l'acquolina..:)
    Ciao!
    Laura

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    1. Grazie, piacere di vederti qua da me!!!!

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  19. Ciao cara, ti ho appena vista sul blog di Chiara!
    Le girelline sono fantastiche, bravissima!
    bacioni!

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  20. bello conoscerti dal blog di Chiara..la sua rubrica é unìottima idea per farci conoscere blogghin come il tuo..stupenderrimi!

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  21. Ciao :) Scopro ora il tuo blog e ci arrivo dal blog di Chiara :) Hai proprio ragione a dire che bisogna accontentarsi e godere di ciò che si ha senza pensare a ciò che manca. Anche io quest'estate ho riscoperto il mio balcone.. Abbiamo messo da poco le tende ed ha assunto un aspetto totalmente diverso e più adatto a cene sul balcone :)
    Riguardo la ricetta, devo dire che capita a fagiuolo. Ieri mi sono cimentanta nel fare la pasta sfoglia da sola.. Mi mancava come provarla.. E ora ho la ricetta ;)

    Mi sono aggiunta ai tuoi followers. A presto :)

    Paola

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  22. Ciaoooooo arrivo da te direttamente dal blog di Chiara!!!!son bellisime queste girelle.. e che tu ci creda o no.. stasera avevo pensato di fare uno strudel zucchine e speck ahaahahahaha (giuro che non t'ho copiato la ricetta).. Complimenti per il tuo blog... baci .-)

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    1. grazie davvero, ok ci credo non ha rubato la ricetta!!!!

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  23. Ciao Carotina...ops...Claudia,
    arrivo qui tramite il post di Chiara, ora sbircio un po' nel tuo blog e mi aggiungo ai tuoi friend.
    A presto,
    Cri
    :-)

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  25. Ma sono meravigliose! Le prossime stai certa che le farò così. Grazie per l'idea :o)

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  26. sembrano davvero ottime!!! sono sempre alla ricerca di ricettine nuove da sperimentare!!!
    questa la pinno immediatamente!
    Clelia

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Mi fa molto piacere sapere che sei passato da me, ancora di più sarei felice di sapere il nome e le opinioni di chi mi legge, di poter dare un consiglio o riceverne di nuovi!