Pagine

venerdì 30 novembre 2012

Tortellini prosciutto e piselli, come piace a me

Domenica scorsa dovevo assolutamente fare questi tortellini...nel senso che era un chiodo fisso in testa già da venerdì. Io della banalissima pasta panna, piselli e prosciutto non mi stancherò mai, è un classico. Con questo non vuol dire che me la faccio tutte le settimane, ma qualche volta all'anno immancabilmente passa per la mia tavola.
Nel tempo ho cercato di variarla un pò e vi posto la mia versione preferita, che prevedere i tortellini e la pancetta, quando voglio proprio esagerare. Se leggerete gli ingredienti vedrete che è tutto a piccole dosi, giusto quanto basta..
Un ottima idea per una domenica in cui non si vuole passare tanto tempo sui fornelli, perchè può benissimo capitare, almeno a me!
Buon finesettimana, evviva!



Ingredienti:
220 g. di tortellini secchi, al prosciutto
40 g. di pancetta affumicata a cubetti
80 g. di prosciutto cotto a cubetti
100 ml di panna da cucina
100 g. di piselli fini surgelati
1 piccolo scalogno
30 ml di birra chiara o vino bianco
sale e pepe, olio evo qb
1 pizzico di aglio in polvere

Buttare i tortellini in acqua bolente e salata. Nel frattempo soffriggere lo scalogno finemente tritato in un folo d'olio, dopo un paio di minuti aggiungere la pancetta e il prosciutto e far rosolare per qualche minuto. Aggiungere i pisellini surgelati, un pizzico di aglio, e coprire per 8 minuti.
A questo punto sfumare con birra o vino a piacere.Scolare i tortellini, buttare in padella e aggiungere la panna. Aggiustare di sale e pepe.


32 commenti:

  1. adoro i tortellini così...

    RispondiElimina
  2. E guarda un pò... per te è un'abitudine.. ed io non l'ho mai mangiata! M'hai fatto venì una voglia de tortellini che non ne hai idea!!!! smack e buon w.e.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. no hai mai mangiato la pasta panna prosciutto e piselli??? che strano!

      Elimina
  3. Secondo me questa è una di quelle ricette classiche e senza tempo..uno di quei piatti che ho sempre mangiato assai spesso e che effettivamente è da un po' che non preparo...
    Che bei colori ! Ti abbraccio !

    RispondiElimina
  4. carissima sono d'accordo con te, anche io ogni tanto me la preparo :) semplice, veloce ed economica ma soprattutto BUONA! :) ciao e buon fine settimana :-) :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. il semplice veloce economico è una pò alla base del quotidiano, non fosse per panna e pancetta che visti i grassi non possono essere frequenti nella dieta...

      Elimina
  5. Questi cara Claudia non piacciono solo a te ma anche a me!!! gnammy!! buon fine settimana cara!

    RispondiElimina
  6. sono una delizia!!! io prima o dopo però li devo fare da zero....vado matta per la pasta fresca:-)

    RispondiElimina
  7. Che siano benedette le ricette veloci e gustosissime. Pur adorando cucinare, ogni tanto nel weekend mi piace prendermi un po' di tempo per altro, pur senza rinunciare al gusto! E questo piatto fa proprio al caso mio, grazie!

    RispondiElimina
  8. Le idee veloci sono buonissime! Complimenti.

    RispondiElimina
  9. Concordo!ogni tanto bisogna lasciarsi andare a qualche peccato di gola!

    RispondiElimina
  10. GRAZIE! E BUON FINESETTIMANA!!!

    RispondiElimina
  11. Ciao Claudia.
    Piace anche a me. Ne vado matta per tortellini con prosciutto, piselli, la panna..... HUMM.
    Come sono buoni......... Mi hai fatto venire una buona idea per domenica.
    Grazie.
    Buon Weekend.
    thais

    RispondiElimina
  12. Che buoni!!!
    Davvero fantastici così!

    RispondiElimina
  13. Claudia sara' pure un classico ma sinceramente li adoro anche io molto anzi di piu' li mangio raramente prima li preparavo con piselli e cotto ultimamente cotto con aggiunta di funghi bonta divinaaaa .. resta il fatto che un primo piatto goloso brava claudia... Giovanna

    RispondiElimina
  14. cosa ha i detto?! banalissima?! ma che banale e' sempre buona!!!! quando voglio un primo che mi ricordi lamia infanzia me lo faccio io ci sono affezionata!!!!
    un bacione e buon fine settimana anche a te

    RispondiElimina
  15. Cara Claudia sono assolutissimamente d'accordo con te! E sono d'accordo anche sul fatto che questi tortellini sono ghiottissimi. Mi hai fatto venire una stra-fame!! buon fine settimana, che sia bellissimo :) bacioni, Clara

    RispondiElimina
  16. Ma senti come sono stupida: io non li faccio perchè ho paura che la foto non renda la bontà ma anche io ci impazzisco! grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. la tua foto sarebbe perfetta, più della mia, una preoccupazione inutile la tua...

      Elimina
  17. Un piatto osì non passerà mai di moda, rimane nel cuore di tutti. Pure nel mio :)

    Buon week end

    RispondiElimina
  18. Buonissimi :) Davvero, fanno venire l'acquolina! Poi i sughi con prosciutto e piselli mi piacciono un sacco :D Complimenti, un bacione e buon weekend :)

    RispondiElimina
  19. Anche a me piacciono i tortellini così! Un classico intramontabile!!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  20. gnam, gnam, io mi prendo i tortelli ma tu passa da me per un premio, un abbraccio SLVIA

    RispondiElimina
  21. Che buoni Claudia!!! Mi piace tantissimo questo condimento ma non lo faccio praticamente mai...mio marito non ama molto i piselli, se li deve mangiare per forza lo fa, ma cerco di utilizzarli il più raramente possibile:(
    La prossima volta vengo a pranzo da te:)
    Un bacione e buon weeken carissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. con la panna e il prosciutto non li ama? il mio si, basta che siano super conditi e li sa apprezzare ;)

      Elimina
  22. Un piatto delizioso, sono anni che non lo preparo, mi hai fatto venire una voglia!
    Un bacio, buon fine settimana

    RispondiElimina
  23. GRAZIE A TUTTI!!! BUONA DOMENICA!

    RispondiElimina
  24. che bello il tuo blog e le tue ricette....mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori...passa a trovarmi se ti va e fai altrettanto...ti aspetto! Un abbraccio...stefy

    RispondiElimina
  25. una ricetta classica ma gradita sempre a tutti ! Buona domenica Claudia, un abbraccio !

    RispondiElimina
  26. Buonaaaa!!!
    Daniele me la chiede sempre!
    Utilizzerò la tua ricetta ovviamente!
    :-)

    RispondiElimina

Mi fa molto piacere sapere che sei passato da me, ancora di più sarei felice di sapere il nome e le opinioni di chi mi legge, di poter dare un consiglio o riceverne di nuovi!