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domenica 22 aprile 2012

Peanut butter cookies

Superdolcetto della domenica! Un pò tardi volendo farli per oggi, dico della domenica nel senso che in genere faccio un dolce ogni fine settimana e scrivo il post per la domenica, a seconda dei turni di lavoro lo preparo il venerdì o il sabato e cerco di non fare nessun'altro dolce in settimana. Poi spesso ne scappa un secondo perchè la settimana è lunga, soprattutto in quelle settimane che sembrano lunghissime ed inteminabili, eppure sono sempre fatte dallo stesso numero di giorni, mistero...
Vi lascio la ricetta per dei biscottini, secondo me, fantastici. Mentre scrivo mi rendo conto che sono finiti e mi viene già voglia di rifarli. I tre giorni successivi a quello in cui vengono sfornati il sapore migliora, diventa più deciso e si sentono di più le arachidi, mi sa che nella scatola di latta si possono conservare davvero molto a lungo. Io non sono stata in grado di sperimentarlo, sono troppo golosa ... poi in questo periodo non viene mai nessuno a trovarmi a cui offrire qualcosa, quindi per chi li tengo da parte?! alla fine uno qua, uno là, sono spariti in tre giorni ... adesso basta dolci per un pò! un pochino ...
Ovviamente bisogna avere un pò di passione per il burro d'arachidi, un alimento non so quanto consigliabile dal punto di vista della slaute! Io mi impongo di acquistarlo solo una volta all'anno, giuro che mi segno mentalmente il mese e l'anno successivo lo prendo poco prima o poco dopo quel mese lì. Lo stesso cerco di fare con la nutella, l'ho comprata durante le vacanze natalizie (confesso, due volte e non una) ho fatto rotolo, brownies, muffin e l'ho mangiata a colazione. Adesso mi sono imposta basta fino a novembre o dicembre prossimi. Bisogna darsi dei limiti per lasciare spazio a cose più sane ...

 














































 


Ingredienti:
100 g. di burro - 130 g. di burro d'arachidi - 200 g. zucchero di canna
1 uovo - 160 g. di farina - mezzo cucchiaino di bicarbonato
mezzi cucchiaino di lievito per dolci - pizzico di sale
75 g. di arachidi salate tostate

Mettiamoci all'opera:
Ttritare le arachidi nel mixer. Io ho preso le arachidi normali e le ho tostate in un padellino con due pizzichi di sale, altrimenti comprate quelle già salate.
Lavorare insieme il burro ammorbidito e il burro d'arachidi, mescolare con lo zucchero e aggiungere anche le arachidi.  Unire poi l'uovo.
Separatamente mescolare farina, lievito, bicarbonato e pizzico di sale. Incorporare al resto dell'impasto.
Riporre in frigor per almeno un'ora, anche un paio così è più facile da maneggiare.
Formare con l'impasto delle palline (3 cm circa) appoggiare sulla carta forno ben distanziate e infornare a 175° per 10 minuti. Far raffreddare completamente prima di spostare dalla carta forno.

La ricetta non l'ho sognata di notte per illuminazione culinaria, l'ho presa dal libro "Buon appettito america" di Laurel Evans, non ho ancora finito di provare tuttte le ricette ma non mi farò scappare nemmeno una pagina! tutte le ricette che ho provato fino ad ora sono perfette, favolose, precise ...

Nelle puntate precedenti avevo postato delle ricette che mi sembravani tutte da provare subito, nessuna mi ha deluso:
- dei fantastici brownies
- un buonissimo banana bread
- i suoi chocolate chips cookies
- e i classici della colazione, blueberry muffins


6 commenti:

  1. mmmhhhhh...io adoro le arachidi... devono essere dolcetti squisiti... :-D

    Buona domenica
    Serena

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  2. Questi biscotti sembrano deliziosi. Assolutamente da provare. Io la nutella la mangio tutto l'anno, un cucchiaino al giorno per la colazione del mattino..non posso farne a meno. Buona giornata

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  3. Grazie della ricetta. Io amo il burro d'arachidi, di solito lo compro al super ma farlo in casa penso sia una bella soddisfazione, prossimamente proverò a farli, un abbraccio.

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  4. anche io mi devo organizzare con la cucina:-) certo che questi biscotti sono veramente sfiziosi:-) bacioni e buon lunedi

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  5. ciao cara ti ho citata nel post ;)))

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