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mercoledì 11 aprile 2012

Tortine di soli albumi e ovetti

Oggi mi sono imbarcata in questa operazione di "recupero estremo"! Dei dolcetti di soli albumi e con qualche ovetto di cioccolato tritato al posto delle classiche gocce, così non ho buttato i poveri albumi e ho impiagato qualche ovetto di pasqua ... ne abbiamo in casa troppi! E ne ho ricavato una colazione home-made ... cosa volete di più!
Io vorrei veder tornare la primavera, non è possibile, oggi diluvia ... non ho niente in particolare contro la pioggia, tranne ovvi disagi, ma che tristezza che mi mette ...
Per dei dolcetti vale qualunque pretesto: per tirarsi su, perchè si è contenti, per festeggiare, perchè avevo proprio quei due albumi li e insomma cosa potevo fare ...
Mi scuso per la foto, è grigia come lo è questa giornata.






Ingredienti:
2 albumi (uova grandi) - 75 g. di farina 00 - 50 g. di zucchero
1/2 bustina di lievito - 1/2 vanillina - pizzico di sale
35 ml olio d'arachidi - 5 ovetti al caffè
Per 6 tortine.

Mettiamoci all'opera:
Mescolare farina, zucchero, lievito e cioccolato: tutti gli ingredienti secchi.
Montare a neve ben ferma gli albumi, freddi di frigorifero, insieme al pizzico di sale.
Aggiungere gli albumi agli ingredienti secchi mescolando con cura, si sgonfieranno necessariamente un pò, quando albumi e farina sono quasi amalgamati aggiungere l'olio e terminare di amalgamare il tutto.
Versare nei pirottini o in stampini imburrati, quelli dei muffin per intenderci.
Infornare a 175° per 18 minuti circa.

6 commenti:

  1. Ciao,
    eccomi qui!! Belle le tue ricettine.....tutte da provare!!!
    Un bacio

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  2. Ottima questa ricetta! e che bella colazione homemade!

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  3. fantastica idea per iciclare ovetti e albumi! In questi giorni cade a fagiolo, un bacio

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  4. Grazie a tutte! le tortine sono scomparse, confermo che non erano niente male!

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  5. Ecco, ho trovato come smaltire quella cioccolata che ancora gira per casa!Claudia, se passi da Scamorze ai fornelli hanno un contest sul riciclo dell'uovo di Pasqua! ;-)

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