Pagine

martedì 17 settembre 2013

Pesto light con le zucchine crude

Mi sono messa a farlo per improvvisare velocemente  un condimento leggero per dei gnocchetti, ero lì, con i gnocchetti pronti e volevo fare il condimento senza trafficare troppo e senza sporcare mille cose da lavare. Devo dire che trovo la ricettina così meritevole da dedicargli il suo piccolo angolino di notorietà. L'idea l'ho presa da un commento di un'amica, in questo post, mi suggeriva di provare questo pesto molto fresco e light e devo dire di essere contentissima di aver trovato un modo eccezionale per mangiare zucchine crude (si perchè oltre ad essere vegana mi sto anche mettendo in testa di diventare un pò più crudista, perchè se ogni tot tempo non mi complico la vita in qualche modo mi annoio e anche perchè ci tengo molto ad avere in futuro analisi perfette e poter dire a tutti, dati alla mano, che la scelta vegana ben fatta è di certo la migliore).



Ingredienti:
2 piccole zucchine belle sode
più o meno 70 g. di noci (sono perfetti i pinoli, ma io nel pesto adoro noci e mandrole, scegliete voi!)
il succo di mezzo limone
qualche foglia di basilico
1 piccolo spicchietto d'aglio

Unire le zucchine a dadini insieme a tutto il resto e frullare, io ho usato un capiente tritatutto.
Ps: ringraziamento alla persona che me l'ha suggerito! 

14 commenti:

  1. Davvero niente male, Claudia!! Ne assaporo già la delicatezza! Molto brava, anche a cogliere il suggerimento ; )
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Dì la verità.. mi hai letto nel pensiero e sai che da giorni voglio fare degli gnocchetti. Ne ho immensamente voglia! :D Questo condimento è perfetto, veramente sano e leggero! Per me che non posso mangiare formaggi, poi.. è un toccasana! GRAZIE :)))

    RispondiElimina
  3. Oooooooooh ma io non riesco più a starti dietro cara mia!!! Oggi è giornata di spesa, vado in cerca delle zucchine, stanne certa.
    Mi prudono le mani in questo periodo, vorri provare qualsiasi cosa. Grazie, buona giornata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un pizzico di sale lo posso aggiungere vero? Ho già segnato tutto.

      Elimina
    2. ma certo! io lo uso poco, ma non guasta!

      Elimina
  4. Squisita questa versione...A me le zucchine piacciono un sacco!!!

    RispondiElimina
  5. Bell'idea.... frullate a crudo son buonissime.. Buona giornata :-)

    RispondiElimina
  6. Pura goduria :-P Adoro le zucchine crude soprattutto quando posso godermi quelle appena raccolte dall'orto ^_^
    la zia Consu

    RispondiElimina
  7. ha un aspetto invitante!!
    grazie per la condivisione

    RispondiElimina
  8. ehehe che furbetta la nostra Carotina! dai che ce la fai a raggiungere il tuo obiettivo! quest'estate io stavo andando bene con almeno un pasto crudista al giorno, ora che già comincia il freddo..chissà :(
    beh, con questo pesto però il crudo non ci crea problemi neanche a dicembre! ;)
    un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è quello che sto cercando di fare io! almeno un pasto crudo al giorno e se riesco anche la colazione!

      Elimina
  9. bello il blog e altrettanto le ricette . Se ti va condividiamo questa passione insieme http://soulinthefood.blogspot.it/

    RispondiElimina

Mi fa molto piacere sapere che sei passato da me, ancora di più sarei felice di sapere il nome e le opinioni di chi mi legge, di poter dare un consiglio o riceverne di nuovi!