Ormai i miei muffin non prevedono uova o latte animale, non pensate che li abbia dimenticati negli ingredienti. Ho sfruttato di nuovo la ricetta di questa fantastica torta e con qualche modifica ne ho fatto del muffin al doppio cioccolato da colazione dei campioni! Non hanno un bellissimo aspetto di classici muffin al cioccolato americani?!
Anche questi muffin li dedico a simona, per il suo contest.
Per pasquetta ho fatto una crostata con ganache la cioccolato fondente (perfettamente vegana) e vi dico che può venire buonissima, la mia era da perfezionare in qualche aspetto e quindi non la posso postare: ripieno golosissimo ma frolla da aromatizzare meglio. Ma che soddisfazione vedere che piano piano riescio a veganizzare ogni cosa con successo! Non vedo l'ora del prossimo sabato per simentarmi in una nuova crostata! Baci e buona settimana!
Ingredienti:
200 g. di farina 00
100 g. di zucchero
25 g. di cacao amaro
1/2 bustina di lievito chimico
1 cucchiaino raso di bicarbonato
200 ml di latte di mandorle (dolce)
1/2 bicchiere di olio di semi di mais
1 mela golden di medie dimensioni
80 g. di cioccolato fondente tritato
stampo da 12 muffin
Mescolare i primi 5 ingredienti secchi.Versare sopra agli ingredienti secchi latte e olio, e mescolare brevemente, quanto basta per amalgamare. Aggiungere il cioccolato tagliato a piccoli cubetti (un pò più grossi delle classiche gocce di cioccolato) e la mela a cubetti.
Dividere nei pirottini e infornare a 190° per 25 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest della carissima Simona di Love Cooking ...
Con questa ricetta partecipo al contest della carissima Simona di Love Cooking ...
ciao cara, hanno un ottimo aspetto e chissà che buoni
RispondiEliminacomplim enti a presto
Ciao Claudia!!! Grazie per questi splendidi muffins!:) sai che anch'io sabato li ho fatti al doppio cioccolato? Proverò questa tua versione vegan!
RispondiEliminaStasera la inserisco! Un bacione e buona settimana!
L'anno scorso, più o meno in questo periodo, ho cominciato a svegliarmi alle 5..è durata mesi. Superata la fase di stordimento iniziale, mi ero abituata alla cosa, e mi piaceva anche. Le giornate mi duravano di più, e riuscivo a farci stare dentro tante cose :)
RispondiEliminaQuesti muffins somigliano davvero a quelli americani :) Non resta altro da fare che assaggiarli :) Buona Giornata :)
no speriamo no duri!!! in genere a me per piccoli periodi...spero! baci!!!
EliminaCiao cara..innanzitutto complimenti per il blog..
RispondiEliminapoi che dire.. sembrava di leggere un mio post.. visto che ormai da almeno 15 gg non riesco a dormire oltre le 6 del mattino.. qualsiasi sia l'ora in cui invece vado a letto.. io poi quando mi sveglio non riesco a rimanere a letto, inizio a pensare a tutte le cose che devo o dovrei fare, quindi mi alzo e sono attiva..
certo, la sera crollo eh!?! che dire.. mi prendo al volo un muffin e torno alle mie corse.. buonissimi!
baci
Sarà la primavera ma succede la stessa cosa anche a me certo con un risveglio e un profumino simile mi alzerei sempre all'alba!!Bacioni e golosissimi i tuoi muffin sono proprio uno spettacolo!!Imma
RispondiEliminaDevono essere deliziosi!!!!! Buona giornata :-)
RispondiEliminaSemplicemente.. deliziosi. Complimenti stella! Sul sonno non mi pronuncio.. dire che di notte non dormo e di giorno crollerei ovunque è poco.. Un abbraccione TVB!
RispondiEliminaGolosissimi!!!
RispondiEliminaun muffin molto goloso
RispondiEliminaCapita anche me nei cambi di stagione di svegliarmi prima del soliti, ma devo confessarti che alla CINQUE no...
RispondiEliminaSecondo me con il latte i mandorla devono essere eccezionali (oltre che vegani). Bacioni
ciao! provali!!!
EliminaCara Claudia, stai diventando fortissima!;)
RispondiEliminaTi capisco per la crostata, anche quella che ho fatto io, nonostante A ME SIA PIACIUTA, (ovvia!) aveva qualche difetto e non ha convinto i più...però secondo me la cosa "buona" di tutto ciò è che provando e riprovando e non seguendo alla lettera una ricetta capisci anche perchè le cose si fanno in un certo modo e che risultati producono, insomma, s'impara veramente, anche a costo di qualche esperimento andato un po' meno bene! Io non mi arrendo di sicuro!
un abbraccio e buon inizio settimana:)
Ciao! grazie! anche noi ce la siamo mangiata volentieri, ma prima di farne un post la volevo 'correggere' un pochino! la frolla, perchè il ripeino di cioccolato e panna vegetale era golosissimo! vero, bisogna sperimentare e reimparare tutto, ma è divertente!
EliminaChe dolce risveglio con questi muffin, carici di cacao che mi darebbe una bella svegliata, io invece da quando ho cambiato l'ora sono più stanca che mai, un bacione
RispondiEliminasono fantasticiiiiiiiiiii!!!
RispondiEliminama non ti vergogni a postare queste squisitezze???e i nostri discorsi di dieta?ma quale dieta? e facciamoci uno di questi!!!caspita come mi faccio corrompere in fretta!!!ih ih!!!
RispondiEliminabacioni!!!!
dieta??? mai detto!!! spero che questa cosa di mangiare vegan mi aiuti, macchè! si possono fare cose buonissime comunque, non ho speranzaaa!!!
EliminaMi piacciono tantissimo questi muffins, soprattutto per la presenza del latte di mandorla... abbinamento golosissimo e da provare assolutamente! :D Complimenti, un abbraccio forte forte e buona giornata! :)
RispondiEliminasi, il latte di mandorla da una bella nota golosa!
EliminaMamma mia che buoni, con il latte di mandorla!! Io lo adoro, lo mangerei sempre:) Questa ricetta me la segno subitissimo, è perfetta per riciclare il cioccolato.. ciao!
RispondiEliminasi, il latte di mandorla è buono, dolce e molto aromatico
EliminaHai ragione, sembrano proprio i muffin americani! Complimenti! :***
RispondiEliminaCiao claudia!!! devono essere superlativiiiii ^_^ brava! a presto!!
RispondiEliminaAnche io ho avuto un periodo in cui mi svegliavo presto per fortuna e' passato presto!!!!
RispondiEliminaOrmai sei sempre più brava nelle tue preparazioni questi muffin sono golosissimi!!!
Un bacio
grazieeee!
EliminaSono sicura che un giorno ti cimenterai anche con il latte di mandorla home made, o quello di soia, e allora anche li, ti si spalancherà un mondo bellisismo e pieno di soddisfazioni ^___^
RispondiEliminaIntanto questi muffin sono uno spettacolo, sono curiosa di provarli, e poi non sono solo le ricette vegan ad aver bisogno di ritocchi qua e la per raggiungere la perfezione, anche nella cucina classica bisogna sempre aggiustare il tiro.
Un abbraccio.
ecco, devo sbrigarmi ad iniziare, mi faccio depistare dagli impegni quotidiani!!! baci!
EliminaChe carino il tuo blogggg poi io adoro i MUFFIN all'ennesima potenza... complimenti ;)
RispondiEliminami unisco subito ai tuoi lettori fissi!
Un abbraccio
Alessandro
fancyfactorylab.blogspot.it
p.s. passa pure da me e fammi sapere che ne pensi ;) baci
GRAZIE A TUTTI!!!!
RispondiEliminaClaudia, grazie con il latte di mandorla mi hai aperto un mondo !
RispondiEliminaCiao! Ho provato a fare questi muffins bellissimi ma credo di aver sbagliato qualcosa..ho dimezzato tutte le dosi perché avevo uno stampo da 6, ma i dolcetti non sono venuti dolci :( è come se fossero insipidi, se non prendi una goccia di cioccolato non hanno quasi sapore e non sono dolci.. Dove ho sbagliato? Mi puoi aiutare?
RispondiEliminagrazie mille e bravissima! :)
Anna
ma se hai messo 50 g. di zucchero su 100 di farina, più le mele non acerbe o verdi, più il latte di mandorla industriale che è dolcissimo, più il cioccolato...ma...non so dove possa essere il problema; i miei dolci non sono mai stucchevoli e riduco sempre lo zucchero dalle ricette che provo, ma insipidi o non dolci noo!!! la prossima volta aumenta di poco lo zucchero...
Eliminagrazie mille, ti farò sapere!
Eliminasì, ho usato il latte di mandorla e pistacchi (credo di non aver mai provato bevanda più dolce!)..ma non mi arrendo! Grazie ancora!!