tag:blogger.com,1999:blog-6895743079631893998.post3577752011023670736..comments2024-03-08T09:14:12.333+01:00Comments on Carotina abbrustolita: Spianata al caprino e pomodori secchiClaudiahttp://www.blogger.com/profile/08535058488233061035noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-6895743079631893998.post-32482627943058588262012-08-27T17:06:17.520+02:002012-08-27T17:06:17.520+02:00Ciao Claudia e complimenti per il tuo delizioso bl...Ciao Claudia e complimenti per il tuo delizioso blog: mi sono unita ai tuoi lettori fissi, così da non perdermi le tue prossime realizzazioni. E mi sono stampata la tua ricetta della spianata, ha un'aspetto davvero favoloso e, per quanto rigurda lo strutto, a Roma si dice... quando ce vo'... ce vo'!!! Non ci penso proprio a sostituirlo con il burro, te la copio come da ricetta originale! Grazie e buon inizio di settimana!Barbara Palermohttps://www.blogger.com/profile/13274374913059250956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895743079631893998.post-19346177067814752982012-08-27T13:34:16.861+02:002012-08-27T13:34:16.861+02:00che piacere!!! fammi sapere se fai i miei dolci, n...che piacere!!! fammi sapere se fai i miei dolci, non solo i complimenti, voglio anche le critiche!!!! a presto da te!!!Claudiahttps://www.blogger.com/profile/08535058488233061035noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895743079631893998.post-88218564488210469522012-08-27T13:33:07.007+02:002012-08-27T13:33:07.007+02:00Ciao Claudia, grazie della visita, che ricambio co...Ciao Claudia, grazie della visita, che ricambio con molto piacere. Che bello il tuo blog, questa ricetta mi piace molto ed ho già visto dei dolci speciali, la tua panna cotta e un clafoutis alle ciliege che mi sono segnata, deve essere buonissimo.<br />Da oggi ti seguo. Torna presto a trovarmi! Ciao.<br />Antonella di cioccomela.blogspot.itAntonella B.https://www.blogger.com/profile/06225365137385653547noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895743079631893998.post-5903217672464950002012-08-27T12:32:38.301+02:002012-08-27T12:32:38.301+02:00Credo sia davvero una delizia questo piatto!
Compl...Credo sia davvero una delizia questo piatto!<br />Complimenti!<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02997607930784095874noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895743079631893998.post-681317110761792532012-08-27T09:38:07.188+02:002012-08-27T09:38:07.188+02:00vivi e lascia vivere è la mia filosofia, insieme a...vivi e lascia vivere è la mia filosofia, insieme alla tolleranza altrui...ma non è la filosofia di tutti!!!<br />grazie! a presto!Claudiahttps://www.blogger.com/profile/08535058488233061035noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895743079631893998.post-65309222880567955612012-08-27T09:37:14.450+02:002012-08-27T09:37:14.450+02:00hai ragione, non dovrei giustificarmi!!! però si d...hai ragione, non dovrei giustificarmi!!! però si deve capire che le zioni degli altri hanno dietro dei pensieri, come spesso quelle di tutti, non so io!!!!<br />grazie!!!Claudiahttps://www.blogger.com/profile/08535058488233061035noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895743079631893998.post-57426966991939605282012-08-27T09:35:57.695+02:002012-08-27T09:35:57.695+02:00grazie! baciiiigrazie! baciiiiClaudiahttps://www.blogger.com/profile/08535058488233061035noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895743079631893998.post-40651489164722557132012-08-26T20:38:14.537+02:002012-08-26T20:38:14.537+02:00Mah guarda, sul web si trova di ogni. La regola ba...Mah guarda, sul web si trova di ogni. La regola base del rispetto reciproco molti l'hanno dimenticata da mò. A me piace mangiare carne, ti senti tanto figo perchè rinunci alle proteine animali? Benissimo, ma non venire a rompere a me, che c'è di tanto complicato? Comunque io ho aggiunto la moderazione ai commenti per una ragione simile a questa... <br />E comunque se vuoi saperlo la tua focaccia è magnificamente appetitosa!<br />Un bacione:**Tantocarucciahttps://www.blogger.com/profile/18297734159270505479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895743079631893998.post-22591103404779232722012-08-26T19:50:14.289+02:002012-08-26T19:50:14.289+02:00lascia perdere i commenti maligni, sono spesso det...lascia perdere i commenti maligni, sono spesso dettati da chi è profondamente invidioso o non può permettersi simili bontà!...Le tue scelte culinarie non devi giustificarle,lo strutto quando ci vuole ci vuole! Qui è giustificatissimo, sono sicura che questa spianata abbia un sapore spettacolare! Un abbraccioChiara https://www.blogger.com/profile/05230381399920979549noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895743079631893998.post-83780086287832510192012-08-26T18:53:22.453+02:002012-08-26T18:53:22.453+02:00Assolutamente da provare!!!!!! Gustosissima e appe...Assolutamente da provare!!!!!! Gustosissima e appetitosa questo è sicuro!!!! BaciElyhttps://www.blogger.com/profile/16676295974951105561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895743079631893998.post-15237107595412613302012-08-26T18:13:23.821+02:002012-08-26T18:13:23.821+02:00non turbano non turbano m4ryhttps://www.blogger.com/profile/00000754533858308939noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895743079631893998.post-26947242252128946542012-08-26T18:12:46.033+02:002012-08-26T18:12:46.033+02:00Come prima cosa voglio commentare questa spianata....Come prima cosa voglio commentare questa spianata..semplicemente divina..in secondo luogo, appoggio il tuo sfogo, perché c'è modo e modo per esprimere le proprie opinioni. Ed in particolare non è corretto sparare a zero nei confronti di chi non si conosce dando per scontato che sia un consumatore poco attento o poco consapevole. Ognuno di noi fa delle scelte..ed è giusto rispettare il prossimo, in particolare quando con le sue scelte non turba la nostra esistenza..ti abbracciom4ryhttps://www.blogger.com/profile/00000754533858308939noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895743079631893998.post-22880199146586017592012-08-26T17:53:23.174+02:002012-08-26T17:53:23.174+02:00La prima cosa che mi viene in mente dopo aver lett...La prima cosa che mi viene in mente dopo aver letto il tuo sfogo è che la mamma dei cretini è sempre incinta (ed ormai i suoi figli hanno invaso pure il web)! Ci sono cibi tradizionali che vogliono assolutamente lo strutto: se lo sostituisci con burro od olio non è la stessa cosa!!! Prendi il dolce più famoso del Salento, per esempio: il pasticciotto. La pasta frolla si fa con lo strutto, perché la ricetta è antica (del Settecento, pare) e non ammette altri tipi di grassi! E' chi ha scritto un commento del genere l'ignorante ed io, al suo posto, correrei a nascondermi! Non ti curar di loro... ma leggi e passa! ;-) Questa spianata CON LO STRUTTO è super stuzzicante: la proverò! Per finire, grazie per la solidarietà che mi hai espresso: anch'io ieri ho trovato un commento che avrei preferito non trovare (di un'anonima, guarda caso, che diceva di aver scritto un romanzo "molto simile al mio" e di essere intenzionata a pubblicarlo). Ho dovuto consultare un avvocato. Un abbraccio!Luciahttps://www.blogger.com/profile/17883082712691966732noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895743079631893998.post-24247156247204912322012-08-26T14:02:37.518+02:002012-08-26T14:02:37.518+02:00Ciao Claudia! Sono pienamente d'accordo con te...Ciao Claudia! Sono pienamente d'accordo con te... e poi, il rispetto viene prima di tutto!!!<br />Questa spianata mi piace molto, ho riscoperto solo recentemente i pomodori secchi, non li ho mangiati per anni ma ora ho scoperto che mi piacciono...il caprino invece lo adoro!!! <br />Buona domenicaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/18057830892810754295noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895743079631893998.post-66289735608935959582012-08-26T13:11:36.058+02:002012-08-26T13:11:36.058+02:00si... ogni ingrediente in cucina va sperimentato e...si... ogni ingrediente in cucina va sperimentato e conosciuto, è un apertura mentale che porta a scoprire cose nuove e valutarle di persona...e comunque un pò di rispetto e tolleranza per gli altri!!! ciaoooClaudiahttps://www.blogger.com/profile/08535058488233061035noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895743079631893998.post-31697659418539157622012-08-26T13:10:07.973+02:002012-08-26T13:10:07.973+02:00hai ragione sul lasciar perdere, ma il fatto di me...hai ragione sul lasciar perdere, ma il fatto di mettere commenti sgradevoli e gratuitamente denigratori su uno spazio altrui...che rabbia! Immagino che abbia le sue qualità per i fritti, è un uso saltuario! non quotidiano! non uccide...è la quantità che fa il veleno ;)Claudiahttps://www.blogger.com/profile/08535058488233061035noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895743079631893998.post-78516669796055568112012-08-26T12:56:55.344+02:002012-08-26T12:56:55.344+02:00Mi stupisce dell'esistenza di alcune persone! ...Mi stupisce dell'esistenza di alcune persone! Per me ogni ingrediente in cucina è speciale!Quindi ben venga l'utilizzo dello strutto!Pensa che mia nonna ci friggeva le patere e ti dirò che patate come quelle non ne ho mai più mangiate in vita mia!<br />Io sono favorevole agli esperimenti e alle novità!quintopeccatocapitale.ithttps://www.blogger.com/profile/15523938215803629804noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895743079631893998.post-82121777604002667672012-08-26T12:23:27.456+02:002012-08-26T12:23:27.456+02:00Claudia lascia perdere certa gente... Pensa che mi...Claudia lascia perdere certa gente... Pensa che mia zia faceva lo strutto avendo i maiali, equando andavo a trovarla mi faceva le patatine fritte con quello, lo so anche io che e' una bomba ma vuoi mettere la bonta'?! supercroccanti e con un'altro gusto moolto ma mooolto piu' buone:-) secondo me non succede nulla se lo si usa non e' che ne mangiamo a vagonate tutti i giorni:-) per cui ben venga la spianata!!!!<br />un bacioneAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09939332555932016286noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895743079631893998.post-72358526229254772972012-08-26T11:58:55.909+02:002012-08-26T11:58:55.909+02:00Ciao! grazie della solidarietà motivata....arrivoo...Ciao! grazie della solidarietà motivata....arrivooo da teeeClaudiahttps://www.blogger.com/profile/08535058488233061035noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895743079631893998.post-74543707054059699202012-08-26T11:50:26.241+02:002012-08-26T11:50:26.241+02:00Ciao sono solidale con te e credo che non sia poss...Ciao sono solidale con te e credo che non sia possibile sostituire alcuni ingredienti da ricette che hanno una loro tradizione. Farle cambiando quegli ingredienti porterebbe solo ad un risultato completamente diverso. L'ideale secondo me sarebbe quello di mangiarne un po' meno e di non farne un uso smodato.<br /><br />P.s. : Se ti va puoi passare nel mio blog e siccome sto partecipando ad una sfida contro un'altra blogger potresti esprimere la tua opinione sui due piatti proposti con un voto ad una delle due.<br /><br />Grazie e un bacioPaolahttps://www.blogger.com/profile/10886604177625271380noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895743079631893998.post-70427407255972216652012-08-26T11:13:52.015+02:002012-08-26T11:13:52.015+02:00con lo strutto deve essere morbidissima e quanto è...con lo strutto deve essere morbidissima e quanto è lievitata bene!!! mi piace:-)Raffaellahttps://www.blogger.com/profile/02988150045152399459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895743079631893998.post-18004861883538988132012-08-26T11:13:24.763+02:002012-08-26T11:13:24.763+02:00Grazie del supporto e ora...devo provare le cresce...Grazie del supporto e ora...devo provare le crescentine!!! da amante della cucina e da persona senza pregiudizi se uno mi presneta una cosa nuova, io la provo e quindi fritta nello strutto!!! a presto!Claudiahttps://www.blogger.com/profile/08535058488233061035noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895743079631893998.post-23480703988757666402012-08-26T11:12:18.619+02:002012-08-26T11:12:18.619+02:00Grazie!!! anche il caprino di bufala della mauri è...Grazie!!! anche il caprino di bufala della mauri è buonissimo, se non l'hai mai provato puoi approfittarne per questa ricetta, dato che sei un amnte del prodotto!! caioooClaudiahttps://www.blogger.com/profile/08535058488233061035noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895743079631893998.post-89297815691717379692012-08-26T10:55:36.714+02:002012-08-26T10:55:36.714+02:00Piena solidarietà per quanto riguarda l'utiliz...Piena solidarietà per quanto riguarda l'utilizzo dello strutto per le ricette in cui è insostituibile, da bolognese (e fino a pochi decenni fa qui si usava praticamente solo quello perchè costava poco e il burro lo usavano solo i signori) posso assicurare che le crescentine fritte in olio sono molto più pesanti, lo strutto ha un punto di fumo molto più alto.<br />Ottima la tua spianata, copio la ricetta assolutamente!!!<br />Ciao, SaraSarahttps://www.blogger.com/profile/18375675882258765929noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6895743079631893998.post-3446092752435368682012-08-26T10:47:00.339+02:002012-08-26T10:47:00.339+02:00Questa spianata... Ci sono due dei miei ingredient...Questa spianata... Ci sono due dei miei ingredienti preferiti: il caprino ed i pomodori secchi. E chi resiste? Ho l'acquolina!!!<br />La proverò, non appena trovo lo strutto che, non sarà salutare, ma quando ce vò... (sono pienamente d'accordo con te... su tutto!). <br />Un bacione e buona domenica <br />Sarah<br />Sarahhttps://www.blogger.com/profile/01962449310912095819noreply@blogger.com